当前位置:首页>巡察巡查

农村基层作风巡查之十七 | 百官街道全面推进农村基层作风巡查
发布日期: 2018 - 08 - 13 字体:[ ]

为贯彻落实全面从严治党向基层延伸的要求,进一步加强农村基层党风廉政建设和作风建设,促进农村基层党员干部转变作风、廉洁履职,实现农村社会和谐稳定,百官街道根据既定计划,全面推进2018年农村基层作风巡查工作。 

2018年百官街道农村基层作风巡查工作实施方案

为确保农村基层作风巡查工作有序进行,街道党工委专门成立了农村基层作风巡查工作领导小组,并制定了《2018年百官街道农村基层作风巡查工作实施方案》。 

明确巡查对象为金家岙村、路东村、南三村三个村。 

巡查时间为:2018年4月至2018年9月。

巡查重点有六方面

(一)违反中央八项规定精神的问题和“四风”问题,重点是借各种名义用公款或集体资金违规吃请、送礼、变相旅游、发放津补贴和福利等铺张浪费、侵占集体利益的问题; 

(二)在农村集体“三资”管理、征地拆迁、村级工程建设、合同清理规范、农村私人建房管理中以权谋私、侵害群众利益的问题; 

(三)扶贫工作中存在的责任落实不到位、审核把关不严格、工作作风不扎实、资金使用不规范、监督检查不到位,以及形式主义、官僚主义和弄虚作假等突出问题; 

(四)发生在群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题和推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题; 

(五)推进清廉村社建设、“五星达标、3A争创”等重点工作落实中存在的问题,在办理涉及群众事务中吃拿卡要、刁难群众、甚至欺压群众的问题; 

(六)其它损害党群干群关系、侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

百官街道是如何开展农村基层作风巡查的呢?

01巡查组组织召开村党员、村民代表等参加的动员大会,进行广泛宣传发动。

02张贴公告,公布巡查组举报电话,设置作风巡查举报箱,受理反映村级组织领导班子及其成员和巡查事项有关问题等。

03召开村党员、村民代表、群众参加的座谈会听取并征求意见。

04进行个别谈话,与联系班子、驻村干部,村级组织领导班子成员、党员、村民代表、群众进行个别谈话,听取意见建议和情况反映。接待群众来访,围绕巡查工作六方面重点任务,受理反映问题,并抓好问题汇总、反馈及相关整改工作。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统