当前位置:首页>巡察巡查

农村基层作风巡查之十九 | 丁宅乡抓住三个环节 稳步推进农村基层作风巡查工作
发布日期: 2018 - 08 - 20 字体:[ ]

为深入贯彻落实上级关于全面从严治党向基层延伸的要求,促进农村基层党员干部改进作风、廉洁履职,丁宅乡牢牢抓住三个环节,稳步推进农村基层作风巡查工作。 

周密部署动起来 

根据2018年巡查工作安排,丁宅乡今年计划开展两个村的作风巡查工作。近日已召集新任溪村党员、村民代表召开动员大会,正式进驻新任溪村开展作风巡查。为确保巡查工作顺利推进,乡党委成立了由党委书记、乡长任组长,副书记、纪委书记任副组长的领导小组,下设综合协调组、信访接待组、约谈谈话组、三资核帐组、秩序维护组五个组,明确了各组的工作职责和工作任务。

突出重点逐个查 

突出重点,坚持问题导向,围绕违反中央八项规定精神的问题、“四风”问题、“三资”管理、村级工程建设、扶贫工作、“五星达标、3A争创”等重点工作落实等六方面巡查重点,对部分党员和村民代表进行逐个谈话询问,结合查阅账册资料、现场查看、明查暗访等方式,对被巡查村存在的问题进行全面排摸,深入开展调查,督促落实整改。

实事求是严把关 

切实做到巡查内容全面、巡查纪律严明、巡查程序严密,自觉接受群众监督,认真接待群众来电来访,围绕信访问题,严把调查、分析、整改等工作环节,及时向群众做好反馈解释工作,切实造浓实实在在、掷地有声的巡查整改声势,力争得到群众的认可。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统