当前位置:首页
>廉政动态>图片新闻

争当“廉内助” 涵养“好家风”丨“幸福守望”廉政建设培训班开班啦!
信息来源:区纪委 发布日期: 2021 - 10 - 25 字体:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设作出的一系列重要指示精神,动员全区领导干部家属争当“廉内助”,筑牢家庭廉洁防线,根据廉德文化月活动总体部署安排,10月22日,区纪委区监委联合区妇联,开办“幸福守望”廉政建设培训班,100余位领导干部家属参加了培训。区委常委、区纪委书记、区监委主任许建超出席开班动员并讲话,区妇联主席许君意主持。

  许建超书记在动员讲话中寄语,要珍惜领导干部所取得的成绩,为另一半自豪、为上虞的发展自豪、为上虞的文化自豪,不断增强当好廉内助的能力和本领,时刻保持清醒,防微杜渐,淡泊名利,营造温馨、健康的家庭环境,为领导干部自身以及我区的经济社会事业发展助一把力。同时,作为领导干部家属也要强化自我约束,做到自重、自省、自警、自励,处理好初与终、公与私、位与绩的关系,多做咬耳扯袖工作,帮助其祛除杂念,远离纪法“高压线”,让家庭真正成为清净的园地、廉洁的港湾。

  培训班采取“观看专题片+专题授课+现场教学”的方式进行。在集中观看专题片《严正家风》后,省委党校法学教研部副主任、权力监督研究中心主任、教授、硕士生导师董瑛老师紧扣培训主题,作《清廉指数:家庭幸福的重要指标》专题授课,结合真实案例,深入论述如何当好一名“廉内助”。正反结合的教学模式,具有极强的指导性和教育意义,让与会领导干部家属深受启发,大家纷纷表示,以后一定要时刻保持清醒的认识和警惕,在家庭生活中,当好“宣传员”、吹好“枕边风”,当好“守门员”、把好“自家门”,当好“监督员”、看好“自家人”,筑牢家庭的“内防线”和“幸福线”,当一名合格的“廉内助”。

  在现场教学环节,领导干部家属们一同参观了大东山清风馆,沉浸式体验了传承千百年的上虞廉德文化。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统