当前位置:首页
>廉政动态>媒体报道

绍兴日报:强化监督 精准解难
上虞积极构建新型政商关系
信息来源:绍兴日报 发布日期: 2021 - 11 - 05 字体:[ ]

近日,上虞区崧厦街道纪工委书记王胜坚在浙江贝缇包装有限公司,发现该公司无尘车间改造项目审批进程缓慢,及时对照制度清单约谈了相关人员,从而保障项目顺利推进。连日来,立足“监督的再监督”职责定位,上虞全区纪检监察干部纷纷下沉一线,积极走访重点企业,帮助企业纾困解难。

据介绍,年初以来,上虞区纪委区监委全面落实一线走访、专项服务、驻点服务等长效举措,先后走访97家民营企业,发现并督促整改问题52个,征求待改善问题10个,积极构建“亲”“清”新型政商关系,助推民营经济茁壮成长。

“我们不仅要在走访中服务,更要在走访中监督。”上虞区纪委区监委相关负责人告诉记者,早在落实“三驻干部”制度之初,上虞区纪委区监委就建立了与纾困惠企工作体系相匹配的监督机制,并同步制订问题清单、整改清单、制度清单“三张清单”。通过走访及时发现并清除党员干部为企业解难帮扶中存在的不作为、慢作为等问题。截至目前,全区纪检监察干部已累计开展“三服务”活动100余次,帮助解决问题65个。

为打击构建健康政商关系进程中的“拦路虎”,上虞区纪委区监委从监督、检查、问责三个关键入手,紧盯重点人、关键事不断深化问题线索的精准查办;创新监督方式,延伸监督触角,聘任一些骨干型企业、创新型企业负责人担任特约监督员参与对职能部门履责情况的监督。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统