当前位置:首页
>廉政动态>图片新闻

中国共产党绍兴市上虞区第一届纪律检查委员会第五次全体会议召开
信息来源:区纪委 发布日期: 2021 - 03 - 12 字体:[ ]

3月9日下午,区纪委一届五次全会召开。区委书记徐军强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,全力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设高水平“创新强区、品质名城”提供坚强保障。

区领导金进富、陈坚、顾世明等出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任许建超主持会议。


会议现场

徐军指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,为引领全面从严治党在新的更高起点上开创新局面提供了重要遵循。我们必须全面对标习近平总书记重要讲话精神和省委袁家军书记“四个期”的重要判断,把握大局、判明大势,切实增强纵深推进全面从严治党的思想自觉和政治定力。

徐军充分肯定去年我区全面从严治党所取得的成绩,深入分析了问题短板和新的挑战。他指出,要始终保持“赶考”的清醒,政治上领会体悟党中央推进全面从严治党的决心意志,准确把握当前我区全面从严治党面临的新形势新情况,以解决突出问题为抓手,把严的主基调长期坚持下去,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。


区委书记徐军讲话

徐军强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把准把牢纵深推进全面从严治党的政治方向,把“两个维护”体现在落实重大任务、推进重大工作的实践中,坚决做到“总书记有号令、中央和上级有部署,上虞见行动见成效”。要从严抓好中央和省委巡视反馈意见整改落实,切实提高政治站位,扛起巡视整改重大政治责任,主动把自己摆进去,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,压实责任抓整改,系统推进抓整改,拓展成果抓整改,不折不扣抓好中央和省委巡视整改落实工作,确保交出省委巡视整改高分答卷。要服务保障区委重大决策部署落实见效,聚焦全面建设高水平“创新强区、品质名城”战略目标、“1355”年度重点任务落实情况开展监督检查,充分发挥监督保障执行和促进完善发展的作用,保障区委重大决策部署落实见效,确保“十四五”规划实施和现代化建设迈出坚实第一步。

徐军强调,要不断实现“三不”一体推进战略目标,把“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进融入反腐败工作全过程各方面,加强清廉文化建设,不断强化“三不”叠加效应。要纠治“四风”谱写作风建设新的篇章,精准纠治享乐奢靡之风,深化形式主义、官僚主义集中整治,建立健全长效机制,以优良作风取信于民、凝聚人心。要全力打造“整体智治”基层监督上虞样本,发挥监督在基层治理中的支撑作用,把新时代“枫桥经验”的实践精髓与基层监督更紧密地结合起来,推动监督下沉监督落地,突出问题导向,做好农村涉纪信访工作,下大气力整治基层腐败和不正之风。要着力锻造全面过硬纪检监察铁军队伍,坚持把政治建设放在首位,自觉接受最严格的约束和监督,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,在践行“两个维护”中当模范、走在前。


区委常委、纪委书记、监委主任许建超代表区纪委常委会作工作报告

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委八届六次全会精神。许建超作题为《以高质量监督促进高质量发展,为全面建设高水平“创新强区、品质名城”提供坚强保障》的工作报告。区自然资源和规划分局党委、道墟街道党工委向全会报告落实全面从严治党主体责任情况,区纪委监委派驻区应急管理局纪检监察组报告落实监督责任情况。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统