当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

区检察院召开检察队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会
信息来源:区纪委 发布日期: 2021 - 04 - 25 字体:[ ]

4月21日晚,绍兴市上虞区检察院组织召开检察队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会,绍兴市委第一巡察组副处级巡察专员陈月建同志到会指导,全体检察干警参加会议。

mmexport1619157084137

mmexport1619157089576

区检察院党组成员、派驻纪检监察组组长王培军重点围绕两方面作廉政教育讲话。一是解读《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》、监督执纪“四种形态”的内容要求;二是围绕检察人员违纪违法案例进行分析,提出廉政要求。

王培军指出,要进一步提高政治站位加强分析研判,切实把“两个责任”落到实处;进一步深化运用监督执纪“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面;进一步抓好制度落实,切实推动教育预防工作常态化制度化;进一步围绕检察权运行开展监督,切实保障“四大检察”充分发展。

王培军强调,全体检察人员要始终绷紧纪律规矩这根弦,用纪律的尺子衡量和约束自己,牢牢守住做人、处事、用权、交友的底线;自觉遵守廉洁自律准则,清清白白做人,拒腐蚀、永不沾,绝不搞特权、绝不以权谋私;净化“生活圈”“朋友圈”,要求别人做到的自己首先做到,确保在任何情况下都稳得住心神、管得住行为、经得起各种诱惑和考验。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统