当前位置:首页
>廉政动态>媒体报道

清廉浙江:上虞靠前监督促进落实"留工稳岗"
信息来源:浙江省纪委省监委网站 发布日期: 2022 - 01 - 30 字体:[ ]

“前几日你们反映的企业员工住宿困难问题有得到镇解困工作小组的答复吗?目前进展情况如何?企业生产、运行还有其他困难吗?”近日,绍兴市上虞区纪委区监委第三督查组来到永和镇亚辰新材料科技有限公司,向运营总监邵海波现场询问企业解难情况。

据悉,为将岁末年初疫情防控和稳增促投两手抓、稳就业与保产业相结合,上虞区出台《留工稳岗人力资源保障服务八条措施》,组建八大工作专班开展专项行动,鼓励企业春节期间留住员工、优待员工,促进生产、推动发展。上虞区纪委区监委充分发挥监督保障执行作用,在一线摸实情、严纪律、助解困,全力督促各级各部门做好服务保障及关心关爱工作,这才有了开头的一幕。

“政策好更要执行好,执行好才能留人留心。‘八条措施’出台后,我们立即将政策落实情况、企业解难情况、驻企服务情况等纳入了新冠肺炎疫情常态化防控日常督查内容,5个监督检查组重点了解镇街干部服务企业情况,各派驻纪检监察组则走访督查职能部门,内外联动推进各项政策有力有效落实。”区纪委区监委相关负责人介绍道。

派驻区委组织部纪检监察组围绕企业外地留虞员工生活保障服务工作“留岗红包”、在岗培训、以工代训等激励措施的落实情况,对人社局开展专项监督检查;派驻区应急管理局纪检监察组针对近期开展的“除险保安”专项行动开展实地督查,督促职能部门落实监管责任,提前消除因春节期间不停工不停产、加班生产可能造成的各类安全隐患,确保企业运行安全稳定;派驻区教体局纪检监察组聚焦新近出台的复工复产稳经济发展“28条”,对经信局、商务局的政策落实情况开展督查,要求切实加强一线走企驻企服务,及时妥善处置好企业困难问题……

“实打实的政策让我们春节留工更有底气了!”“上次区检查组向我们指出的职工错时就餐、隔位就餐制度执行不到位问题,在驻企干部帮助下我们已完成食堂设施改造。”……崧厦街道纪工委书记、监察办主任王胜坚在走访辖区5家企业的过程中,不仅了解到街道驻企干部和工业商贸办具体政策执行服务的情况,也听到了企业“开门红”的信心。

“鼓励企业留工稳岗,既是‘外防输入、内防反弹’,坚决打好疫情防控硬仗的需要,也是促进生产经营,全力弥补疫情损失、力争‘开门红’的需要。我们将坚持监督服务一体,用更暖心的靠前监督、更有力的一线服务推动留工稳岗取得实效。”上虞区纪委区监委相关负责人表示。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统