当前位置:首页
>廉政动态>图片新闻

区纪委召开常委会(扩大)会议 传达学习贯彻党的二十大精神
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 11 - 01 字体:[ ]

10月25日下午,区纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署全区纪检监察系统学习宣传贯彻工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡玲萍主持会议并讲话。

会议指出

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全区各级纪检监察组织要迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,原原本本学、联系实际学、融入工作学,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步提高政治站位、忠诚履职尽责、主动担当作为,推动党的二十大决策部署落地见效。

会议强调

要切实把思想和行动高度统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以更高标准、更大力度、更实举措,坚决当好“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定实践者。要全面系统学习好,坚持以上率下带头学,组织多种形式联动学,细化责任分工深入学,层层推动全系统的学习贯彻,做到学习传达“不漏一人”;要入脑入心领会好,坚持突出重点、融会贯通,努力做到把贯彻落实党的二十大精神与上级部署要求结合起来,与当前工作实际及明年工作思路谋划结合起来,高质量开展调研,找准推动我区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的有效方法和主要路径;要广泛深入宣传好,努力在拓展宣传广度深度上下功夫,发挥好各类宣传阵地的推介作用,让社会各界深切感受到党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成就和战略部署。

会议要求

学习宣传贯彻好党的二十大精神,关键是要把党的二十大激发出的热情和干劲转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。要聚焦党的二十大精神贯彻落实强化政治监督,督促推动全区各级党组织迅速把思想和行动统一到二十大各项决策部署上来,及时发现各级党组织在落实中的温差、落差、偏差,坚决纠正贯彻落实不坚决不扎实、不担当不作为等问题,把学习贯彻体现在工作实际成效上。要深刻理解坚定不移全面从严治党的重大意义,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战情绪,永远吹冲锋号,以严的基调强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要持续牵头深入开展“六比六争先、勇当排头兵”作风建设深化提升专项行动,带头守规守纪守法、严格依规依纪依法履职,做到从严律己、严管队伍,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】