当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

百官街道深入推进村(社)监察联络站规范化建设
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 11 - 30 字体:[ ]

村级监察工作联络站规范化建设工作是当前乡镇街道纪工委、监察办的头等大事,百官街道做到“四个注重”有力推进村级监察工作联络站规范化建设已取得明显实效。

一是注重抓好队伍建设强化政治素质教育,组织全体村社监察联络站长在文化社区礼堂集中观看党的二十大开幕会同时,结合工作月例会由街道纪工委书记为全体村社监察联络站长进行二十大精神的宣讲和学习,提升全体工作人员的政治思想素质,推进党的二十大精神在今后日常监督工作实践中贯彻落实

二是注重交流互鉴提高。利用月工作例会、交叉监督联动会商会议及活动等载体,加强村社监察联络站之间工作交流合作,定期讨论存在问题不足及解决方案措施,不断提高大家监督能力。

三是注重强化示范点建设。在面上全面推进村级监察工作联络站规范化建设的基础上,努力打造外严村、文化社区、二甲社区服务、路东村等示范点建设,努力做到基础条件、力量配备、日常运行、履职尽责等方面走在前列。

四是注重优化工作考核。年初把全面从严治党工作包括村社监督联络站重点工作列入到街道党工委进各村社党组织的考核,实行年度考核和月度重点工作考核相结合,年终得出考核分。推动村社监察联络站在精准监督、主动发现问题方面有了较大的进步,主动发现问题线索等多项考核指标位居全区前列,为建设清廉百官奠定了坚实基础。

 

 

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】