当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

谢塘镇强化村级小微权力监督
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 07 - 31 字体:[ ]

谢塘镇纪委在实施村级小微权力监督上,积极探索创新监督模式,努力提升监督队伍能力,不断强化干部教育警示,推进村级组织规范、透明、高效运行。

一是探索一套监督模式。实施“五位一体”监督模式,建立党委全面监督、纪委(监察办)专责监督、职能办线业务监督、联村组日常监督、村监委(监察工作联络站)贴身监督的工作清单,全方位形成对村级公权力、村干部履职的监督合力。

二是打造一支监督队伍。加强村监委(监察工作联络站)队伍建设,通过驻站指导、专题培训、谈话辅导、交叉监督等形式,努力提升监督业务能力,打造一支能监督、会监督、敢监督的村级监督队伍。

三是实施一批警示教育。分别组织村社党组织书记、村社两委班子开展集体廉政谈话,落实村社党组织的全面从严治党主体责任;每月确定一个主题,在村干部中开展警示教育活动,今年以来共组织村干部开展村级工程建设、酒驾醉驾、八项规定精神等主题警示学习7次。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】