当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻杭州湾经开区纪检监察组聚焦项目建设 精准靶向监督
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 07 - 31 字体:[ ]

派驻杭州湾上虞经济技术开发区管委会纪检监察组针对驻在单位工程建设多、工程建设领域是腐败问题“高危区”的实际,聚焦项目建设,精准靶向监督,为项目建设保驾护航。

一、关口前移重预防。注重事情提醒、预防为先,紧盯工程建设的重点领域、关键环节,梳理其中存在的廉政风险点,以此为基础与驻在单位工程建设管理重要岗位人员、负责人“一对一”的谈心谈话,有的放矢,抓准核心关键,切实增强干部职工的廉政风险意识。编发《廉情提醒》,通过列举真实案例,以案明纪,督促驻在单位干部职工对照检查,提升廉洁自律意识,将苗头性倾向性问题化解于萌芽状态。

二、专项督查找问题。联合驻在单位内审科室、相关领域专家,对驻在单位重点工程项目进行专项督查,通过查阅资料、听取汇报、个别谈话和现场走访等方式重点督查项目进展情况、资金管理使用情况、工程变更、管理人员是否存在违纪违法行为等方面。督促驻在单位注重工程建设项目中的党风廉政建设,责任科室和责任人要切实履行职责,进一步加强对工程的监督管理,特别是对工程变更的审核,完善内控机制。

三、落实整改促实效。根据督查情况,撰写督查通报,将督查中发现的问题一一列明,并分析原因,给出相应的意见建议,将督查通报送责任科室、分管领导以及主要领导。督促驻在单位落实好问题的整改工作,排查其他工程是否存在相似问题,查漏补缺,切实增强监督实效。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】