当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

下管镇以片区协作提升基层监督执纪实效
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 07 - 31 字体:[ ]

进一步加强机关效能建设、改进工作作风,确保重点场所的疫情防控措施落实到位,下管镇纪委深度联合兄弟乡镇监督执纪力量,开展正风肃纪片区协作联动督查。

一、乡镇联动,强化统筹协作

今年以来,下管镇纪委联合丰惠、陈溪纪检力量,通过片区内协作、异地交叉,构建整体联动、高效运转的纪检监察工作格局,统一调配纪检监察监督力量,设两个交叉检查组,打破熟人效应。截止目前,已协作检查6次,有效提升了基层监督执纪问责效力。

二、完善制度,加大监督力度

制定督查工作方案,形成工作台账,坚持问题导向,以暗访的形成随机检查,并注重相关证据材料的拍照留存,对上班期间擅离职守等问题进行通报批评,对因防控不力出现问题的严肃追责问责,坚决杜绝疫情防控中的形式主义官僚主义,形成有效警示震慑力。  

三、联动反腐,强化监督执纪

通过对上班期间值班值守情况和重点场所常态化疫情防控措施落实情况的督查,以点带面辐射反腐工作,日常监督审查调查同步推动加强调查研究,紧盯扶贫、民生领域腐败问题重点监督,强化监督执纪问责


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】