当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

盖北镇加强监督护航年轻干部健康成长
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 08 - 02 字体:[ ]

盖北镇纪委围绕年轻干部教育管理监督的重点、难点环节,推动监督关口前移,切实加强对年轻干部的教育、管理和监督,帮助年轻干部在严管下成长、在磨砺中成才。

一是多元化活动开展警示教育制定并启动2022年机关年轻干部成长“晨曦”计划,加强针对性警示教育镇党委书记开展“书记说廉”带头宣讲全面从严治党主体责任,从思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练等方面,强化对年轻干部的教育管理监督。年轻干部轮流担任盖山论坛——青廉说”宣讲人,结合业务工作谈岗位相关的廉政风险防控。镇纪委组织开展年轻干部座谈会,对新提任年轻干部开展廉政谈话,加强机关年轻干部专题警示教育,拧紧思想“阀门”目前已开展年轻干部座谈会、宣讲比赛、参观大东山清风馆各类活动10余

二是多维度监督强化日常管理。结合清廉机关建设,进一步健全完善队伍建设公务支出、日常管理等机关内部管理建设,强化重要岗位廉政风险防控,以制度重塑全面规范年轻干部日常工作行为。依托廉政档案、监督对象信息库等信息化载体,建立年轻干部“成长档案”15份,梳理廉政风险点38个。通过日常了解、群众反映、信访举报等渠道,建立年轻机关干部监督管理负面信息预警机制,坚持严爱相结合,进一步提高年轻干部规矩意识,清醒认识“可为不可为”的界线。

三是多层次锻炼提升工作能力采取轮岗、交流等方式,组织机关年轻干部参与疫情防控、信访接待等一线群众工作,及时把年轻干部放到重难点工作一线“压担”“蹲苗”,使年轻干部在直面群众工作中磨砺心性,提升处理群众问题的能力和水平。开展“清风入户”行动作为年轻干部联村、联社区工作的“必修课”,及时了解联系村社廉情、民情举办专题业务培训,运用研讨交流、模拟实训等方式,全面提升年轻干部的履职能力,增强履职“底气”。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】