当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

谢塘镇全力保障全国文明城市测评迎检工作
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 08 - 22 字体:[ ]

谢塘镇纪委强化对全国文明城市测评迎检工作落实情况的监督,做到全程参与、全力保障、全面督查。

一是紧盯“重点人”。根据全国文明城市测评迎检工作方案,按照分片包干、分线负责的原则,对各责任办线职责落实情况和人员到岗履职情况开展监督,保障迎检工作措施落实、责任到人。已经开展机关工作人员到岗情况监督2次,发现包干区域责任人到岗不及时等问题4个,及时予以指出并督促整改。

二是紧盯“关键事”。成立督查督考组,根据全国文明城市测评标准和要求,重点对主要路段的车辆停放、齐门经营等秩序维护和环境卫生日常保洁情况开展监督检查,对在监督检查中发现的4个面上问题和18个点上问题根据办线工作职责分头予以反馈,编发督查通报1期。

三是紧盯“主要环节”。按照全国文明城市测评迎检工作安排,在全面开展整治的基础上,组织力量对整治情况开展检查,督促建立问题点位“发现—反馈—整改—巩固”等环节闭环管理机制,实现发现一处、整改一片、提升一面的效果。目前,已实现乱贴乱画、绿化养护等5方面问题的全面整改提升。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】