当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻区府办纪检监察组督促驻在单位紧扣三个“学”贯彻落实区委二届二次全体(扩大)会议精神
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 08 - 31 字体:[ ]

8月11日,区委召开二届二次全体(扩大)会议,鲁书记号召全区各级各部门勇当推进“两个先行”奋进“五个率先”的排头兵。对此,驻府办纪检监察组在深刻领悟会议精神的同时,对区府办、区卫健局、医保分局等6家驻在单位的学习情况进行了督查,并建议紧扣三个“学”加以落实。

一是提高政治自觉,做到“及时学”各驻在单位第一时间向全体干部职工传达了会议精神,并组织开展了学习交流。如区府办召开专题学习会,强调全体干部要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻区委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不折不扣落实区委全会的各项决策部署,全面准确领会重点任务的内涵和要求,确保区府办各项工作与区委、区政府同频共振、步调一致。另,区府办、卫健局、医保分局等单位通过上虞日报或公众号发布了宣传报道。

二是学会融会贯通,做到“结合学”。首先结合省第十五次党代会、市第九次党代会和市委九届二次全会精神,全面了解“两个先行”、“五个率先”、高质量发展和建设高水平网络大城市的目标任务;其次重点结合本单位工作职能在总体目标任务中的坐标,明确本单位的工作重点和配合事项。如区医保分局专题研究深入推进医保领域共同富裕建设,结合医保专员制度,积极构建“主动发现、精准识别、梯次减负、保障兜底”具有上虞特色的防范和化解因病致贫返贫长效机制。

三注重长远谋划,做到“深入学”。区委二届二次全会报告和讲话立意高远,布局周全,本组建议各驻在单位领悟精神,提高站位,考虑深远,切实将会议精神贯彻到本单位后几年的工作规划中,找准主责主业和中心工作的突破点和落脚点。如区卫健局更加牢固树立“以人民健康为中心”的发展理念,加快构建“大卫生”“大健康”格局,重点谋划落实常态化疫情防控、新时代强院提能工程推进、基层卫生健康综合改革、医疗服务能力提升等各项重点工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】