当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻区委宣传部纪检监察组指导区融媒体中心“四廉并举”建设廉洁高效新闻队伍
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 08 - 31 字体:[ ]

派驻区委宣传部纪检监察组指导区融媒体中心“基层党建提升年”为总要求,“四廉并举”为引领,合力打造一支政治坚定、业务精湛、廉洁高效的新闻舆论工作队伍。

一是日常工作“讲把廉政建设作为推动融媒体中心各项工作的必然要求,渗透到每项决策实施、每项工作开展的全过程,凡涉及到重大资金支出、人事议题、资产处置和合同签订等事项提交党委会讨论的,纪检组必参加并提出相关指导意见,进行监督。及时传达学习上级关于党风廉政建设的相关文件精神,把党风廉政建设的工作目标和具体要求落实到日常工作,推动全面从严治党责任落到实处。

二是重点时段“提廉”。在节假日前,及时传达上级关于廉洁过节的要求,并下发倡议书,要求全体员工严格遵守中央“八项规定”精神,坚决遏制“四风”,严禁违规吃喝、收送电子红包、收递快递礼品,远离“两局两所”,杜绝酒驾醉驾,遵守疫情防控纪律等,确保平安过节、廉洁过节。     

三是业务工作“融廉”。以建设清廉党媒为抓手,进一步把建设清廉清正的政治生态融入到融媒体业务工作全过程,创新党员教育管理方式方法,经常性开展“微党课”,常态化运用“微提醒”制度,持之以恒抓实抓紧,引导党员干部保持清正廉洁政治本色。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行新闻采编纪律,严格实施媒体流程管控,净化“朋友圈”“微信圈”。

四是队伍建设“述廉”。加强中层干部队伍建设,创新育才聚才用才机制、完善人才考评机制,开展中层干部述廉活动,将党风廉政建设融入到队伍建设的目标之中,以目标任务为导向,营造争先创优的氛围,打造“讲政治、敢担当、精业务、重管理”的中层干部队伍。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】