当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻应急管理局纪检监察组加强除险保安监督
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 08 - 31 字体:[ ]

为深入贯彻落实省委、省纪委主要领导有关指示批示要求,立足监督的再监督职责定位,驻应急管理局纪检监察组及时督促应急、公安、消防等部门深刻吸取教训、举一反三,对百官、曹娥、崧厦、道墟、梁湖、丰惠等6个乡镇街道的出租房、群租房、经营性自建房开展消防安全专项督查,切实筑牢防风险、保安全、护稳定的铜墙铁壁。

一、切实提高政治站位。812日晚,驻应急管理局纪检监察组在收到省市纪委《关于加强除险保安监督工作的通知》精神后,对照防疫情、稳经济、保安全,迎接党的二十大胜利召开专项政治监督的重要内容,连夜督促应急、公安、消防等部门,深刻吸取教训、举一反三,对出租房、群租房、经营性自建房开展消防安全专项督查,要求切实提高政治站位,压实主体责任、层层传导压力,属地镇街道和相关职能部门要坚决扛起统筹发展与安全的重大政治责任,切实筑牢防风险、保安全、护稳定的铜墙铁壁

二、立足监督的再监督督查组分3个小组,以室组地形式,在应急、公安、消防配合下,充分发挥联动优势,开展片组协作,不断提升监督检查、发现问题、分析问题的工作能力,加强对镇街及部门对安全生产等风险情况的监督检查。共检查点位14个,发现问题隐患43条。对督查发现问题及时列出清单,要求相关职能部门及属地镇街根据问题清单即整即改、立整立改,及时消除风险隐患,并切实加强风险点排查,采取有力措施,杜绝类似悲剧再发生。

三、开展严肃执纪问责。督查组坚持问题导向,抓早抓小,针对监督发现问题,以区安委办名义发出《交办函》,要求所属镇街及相关职能部门督促指导责任人在规定期限内迅速落实整改闭环,逐条附上整改照片和整改结果描述,与问题隐患整改情况形成书面报告报相关职能部门。针对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,特别是发现安全生产领域有形式主义、官僚主义问题,将依纪依法严肃追责问责。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】