当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

百官街道全力保障文明城市迎检攻坚推向深入
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 08 - 31 字体:[ ]

百官街道纪工委围绕全国文明城市迎检攻坚这个工作重点,不断加强监督检查,全力推进文明城市迎检攻坚。

 一是制定监督工作方案。在督促分管线落实好工作方案和工作责任的基础上,成立督查专班,按照所划分村社网格12个、园区网格2个,背街小巷24条为重点,联合街道人大工委、政协等力量,分成三个督查组进行监督检查,明确工作职责,对照测评标准,发现存在问题,落实整改工作。

二是加强实地监督检查。聚焦问题清单、责任清单、整改清单三张清单,开展楼道堆积物、公共环境等五大类集中检查行动。目前,已经组织督查12批次,发现问题260个。

三是强化问题通报及整改。每日开展督查通报,以照片形式下发整改清单,细化整改措施,截至目前,已整改卫生死角1000余处,拆除乱搭乱建130余处,清理各类堆放物8000余处、更换消防灭火器3800只。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】