当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

东关街道以督促改助力文明城市创建
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 08 - 31 字体:[ ]

为做好文明城市迎检工作,街道纪工委立足职能,坚持文明创建工作部署到哪里,监督检查就跟进就哪里,开展全过程、全覆盖监督检查,助力辖区内文明创建工作走深走实

一是搭建平台整合力量。根据区委区政府对全国文明城市测评迎检工作的统一安排和部署,拟定督查方案,成立纪工委书记监察办主任为组长,纪工委工作人员和14个村社监察联络站站长为组员的督导检查小组。整合监督力量,划分五个督查小组,落实责任片区。

二是突出重点强化督查。督查小组严格对照宣传氛围、环境卫生、市容秩序、基础设施等33个点位标准,坚持问题导向,开展明查暗访地毯式督查巡查,对城市牛皮癣、乱扔垃圾、违规停车等动态问题督促相关人员即刻整改,对基础设施破损、飞线乱拉、河道淤积等静态未整改到位问题记录汇总,截止目标督查3次, 查找5类68个问题。

三是压实责任分类整改。建立督查通报机制,针对查找的问题,梳理问题整改清单,编发督查通报3期,根据八大工作小组和十大片区责任分工,推进整改到实处,做到文明创建不留死角、不留盲区。严查创建过程中存在的推诿扯皮、作风散漫等问题,为创建全国文明城市创建迎检工作提供坚强纪律保障。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】