当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

小越纪工委、监察办整合各方力量提升日常监督能力
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 08 - 31 字体:[ ]

为进一步加强日常监督,小越街道纪工委、监察办整合各方监督力量,“一个中心,两个基本点,三个有效补充”的监督体系日趋完善。

一、强化“一个中心”发挥以村级监察信息员为中心的监督信息员作用,通过交叉检查、信息上报,实现实时监督,目前通过信息员上报信息112条,调查解决问题27个,处理党员干部1人

二、强化“两个基本点”。“1+X”联合督查和办线日常督察作为日常监督的基本手段,通过监督发现问题,记录问题,解决问题,“1+X”联合督查共发现问题14个,办线日常监督发现问题25个;

三、强化“三个有效补充”通过立项监督、群众来信来访接待、作风巡查等方式补充监察信息员、联合督查和办线日常监督中存在的疏漏与不足。通过规范化建设,将日常监督常态化、高效化,增强发现问题和解决问题的能力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】