当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

崧厦街道动真碰硬开展文明和谐美丽家园展示区专项监督
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 08 - 31 字体:[ ]

     崧厦街道纪工委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,针对展示区部分建设项目开工迟、进度慢等问题,强化监督落实和联动整改,确保展示区建设有序推进。
    一、监督倒逼,直面问题。街道纪工委牵头组成联合工作小组,对街道新建道路、河道改造、农田基础设施等展示区建设项目开展现场督查,要求业主、设计、施工、监理单位集体到场,共同确认存在问题,各自查找原因。
    二、分析查摆,科学会商。现场检查结束后,联合工作小组专题召开联席会议,各职能办线、单位分析共同会商存在不足和问题,将原因摆上桌面,形成会议纪要。会后,由合工作小组会同设计、建立单位和专家组,科学制定整改措施,形成书面处理意见,由项目各方共同确认后实施。
    三、闭环跟踪,联动攻坚。由街道纪工委负责,持续以问题导向、问题倒逼、问题销账的方式,形成展示区问题整改形成会前有实地考察、会上有责任分工、会后有跟踪落实的闭环措施,前期监督工程项目中发现的14个问题已全部整改到位。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】