当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

下管镇发挥监督保障作用 全力抗旱保供水
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 08 - 31 字体:[ ]

今年7月以来天气持续高温,鲜少降水,部分溪流出现干涸和断流,水库库容急剧下降,防旱抗旱形式严峻。下管镇纪委迅速行动,深入一线开展跟进监督,坚决为抗旱减灾、保民生促发展提供坚强纪律和作风保障。

一、高度重视抗旱工作。委高度重视抗旱工作,下沉一线,摸底排查、实地查看旱情对农办制定的可行性方案,配备管道、抽水泵等应急物资情况进行督查

二、严格督查责任落实。针对山塘、溪沟等蓄水量较少、供水形式严峻的问题,第一时间到村督查相关负责人落实主体责任情况,村委是否积极组织开展自救,包括饮用水巡查员每日检查水源,有效调度供水设备,每日反馈供水变化情况,是否根据抗旱预案做好科学调度等工作情况

三、激励干部责任担当。纪委持续跟进监督激励了干部的责任担当,全镇党员干部顶烈日,冒酷暑,发扬吃苦耐劳连续作战作风,把责任扛在肩上,奔忙在抗旱第一线,促进了人畜饮水、森林防火、抗旱减灾、民生保障等工作有序有效进行。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】