当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

梁湖街道发挥精准监督作用助推文明城市创建
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 01 字体:[ ]

近日来梁湖街道纪工委围绕全国文明城市创建复评迎检这项重点工作精准发力,进一步加大对创建工作中作风纪律的监督检查力度,做到创建工作进行到哪里,精准监督检查就跟进到哪里,为复评迎检工作提供坚强的纪律保障。

一、全面督查促落实综合运用明察暗访、随机抽查、日常检查等方式,对网格履职尽责情况等进行全面系统监督检查,形成层级明晰、重点突出、全面覆盖的监督工作网。对全国文明城市创建工作中不担当不作为,影响创建全国文明城市工作的,综合运用执纪四种形态严肃追责问责,推动文明城市创建责任下沉到底、落实到位。

二、紧盯问题促整改。强化监督检查及问题清单整改落实情况,建立发现、整改、回头看的问题闭环管理体系,采取全面排查、随机抽查等形式,对各个责任网格履职情况进行检查加大通报力度,严格执行督办清单整改落实销号制度,坚持问题不整改、整改不彻底不销号,确保相关问题整改到位。目前,已督促整改问题400余个下发廉情通报4

三、积极下沉助创建。在做好监督工作的同时,梁湖街道组成袖清风志愿者队,由纪工委书记带队,纪工委成员及村(居)、社区监察工作联络站站长参与,用实际行动全身心助力全国文明城市创建测评迎检。纪检监察干部带头参与交通文明劝导130次、环境卫生整治206次、街边杂草清理95次、整治乱停乱放201,用实际的行动为文明城市创建加分添彩。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】