当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

岭南乡纪委“三管齐下”推动干部转作风、强担当
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 01 字体:[ ]

针对当前干部中的“躺平干”“应付干”“不想干”等工作状态,岭南乡纪委“三管齐下”加强日常教育管理,推动机关干部在岭南高质量发展中转作风、强担当。

一是以刀刃向内姿态抓日常管理。全面加强对机关日常上下班、请销假等管理制度执行情况的督查,针对请销假纸质手续履行不及时等情况,在浙政钉中设置“外出请假请示报告”模块,用数字化手段提升管理质效。对未按规定履行会议请假手续的,打破“情面关”,进行书面通报批评。

二是以典型案例通报促作风转变。对今年以来3名机关干部因在工作中履职不力而受到处分的情况进行梳理分析,结合其他地区干部履职不力的典型案例,一并在周一夜学、覆卮山讲坛上进行案例解读、原因剖析,并邀请有关分管领导作业务专题辅导,为机关干部正确履职敲响警钟。

三是以廉政短信提醒吹徐徐清风。注重发挥清廉文化作用,乡纪委每半月定期向机关干部发送一条廉政提醒短信、一条廉政诗词赏析,截至目前已经累计发送1000余条次,让廉洁之风、实干之风以“润物细无声”的方式融入机关干部的日常工作生活中,营造风清气正的良好干事氛围。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】