当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

岭南乡纪委全程跟进式监督 助力全国文明城市创建
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 01 字体:[ ]

自岭南乡深化创建全国文明城市专题部署会后岭南乡纪委紧扣创建工作要求,主动出击,多措并举,以强有力的监督,助推文明城市创建工作,确保各项工作有效贯彻落实。 

一是迅速开展监督检查由乡纪委牵头,会同乡人大,整合村级监察联络站力量,组成3个督查小组,重点对集镇范围内占道经营、车辆乱停乱放、环境卫生、集镇公共秩序等文明城市测评重点开展每日常态化督查,做到创建工作布置到哪里纪律督查就跟进到哪里。

二是全面压实整改责任。乡纪委坚持问题整改导向,对每日督查发现的问题进行汇总,形成问题清单,并编发《督导情况通报》,督促各行政村、有关办线和站所切实负起应有的责任,推动整改工作落实落细。截至目前,共发现问题75处,已督促完成整改66处,整改率88%。

三是积极参与志愿服务。在做好监督工作的同时,乡纪检监察干部还积极参与志愿服务,在集镇不定期进行巡查,及时制止违规停车、乱扔垃圾等不文明行为,开展宣传活动,累计发放创建倡议书500余份,集中到省级文明村许岙村开展环境卫生整治,全面助力创建迎检工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】