当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

长塘镇发挥跟进监督作用 助推全国文明城市创建迎检工作
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 01 字体:[ ]

长塘镇纪委积极参与,强化监督,做到创建工作进行到哪里,精准监督检查就跟进到哪里,以实际行动为全国文明城市创建迎检工作添砖加瓦。

  一是做好工作。对全国文明城市创建迎检工作中各村责任落实、职责履行、工作推进、干部作风等情况开展监督,督促所有党员干部强化责任担当,认真履职尽责,对个别干部创建不力、敷衍了事进行严肃问题,已出1期《督查通报》。

二是做好工作。长塘镇纪委与镇人大成立督导督查工作组,采取两路九点点位方式,前往五长线沿线及新三线沿线的8个行政村、1个集镇的主要路口、村委周边及其他公共场所,对环境卫生、乱堆乱放、道路交通、广告清理、标识标牌情况进行检查,共出动工作人员10人次,检查问题54处,立整立改54处。

三是做好工作。长塘镇纪委对创建工作中的各村财务开展常态化监督检查,要求创建中涉及的支出要报账手续齐全、数明账清,要严格落实财务管理各项规章制度。强调各村干部要提高思想认识,要规范村级财务支出,要严格执行三务公开相关文件规定。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】