当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻区政协机关纪检监察组三举措高质量推动安置余房管理工作
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 01 字体:[ ]

安置余房管理工作作为区政府重点工作,也是派驻纪检监察的重点监督领域。为高效抓好监督,纪检监察组主要抓好以下三方面工作:

一是监督抓部署强落实。根据区政府专题会议纪要精神,针对历年来各安置小区安置余房问题,督促区城建集团领导班子统筹谋划处置方案,并召开工作部署会议,明确责任科室,将安置余房巡查、安置余房的盘活去化作为首要任务,加快存量资产盘活步伐,着力促进国有资产保值增值。

二是监督压责任强执行。坚持分好责任区、管好责任田各区块负责人及时梳理统计已择未交房明细和可拍可租房源,催办结算已择未房,择机分批在上虞区公共交易中心进行公开拍卖和公开拍租。目前城中村公司共完成22328165.17㎡安置余房拍卖,完成21626198.58㎡已择未交房结算,完成82593.19㎡余房租赁,实现房产销售收入29242.91万元。

三是监督建队伍强管理。督促区城建集团组建巡检小组,分块对管辖内的余房,通过巡检APP,常态化抓好巡查工作。截至20228月,公司共对468套安置余房进行了巡查,发现处置了星宇新村、头甲公寓、外环南二村等18处侵占现象,发出18份限期搬离通知书,清理盛丰新村、星宇新村等10处安置余房内的堆积物,更换门锁43把,进一步规范安置余房管理


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】