当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻区公安分局纪检监察组强化举措跑出疫情防控“加速度”
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 01 字体:[ ]

一是建梯队,提升流调效率。按照“机构虚拟、实体运作、常态推进”原则,抽调公安、卫健精干力量90人,组成区级流调溯源大队作为第一梯队,资源补台、协同作战,全力开展研判;由20名派出所民警和60名乡镇卫生院医护人员组成第二梯队,开展现场流调、核酸检测、协助转运;由区委组织部统筹110名区直机关工作人员组成第三梯队,作为应急补充,构建上下贯通、层级明晰、高效协同的工作体系。

二是强监督,提升管控效率。全力配合纪检监察机关,坚持把监督融入日常,聚焦关口是否守住、小门是否守好,做深做细高速道口、车站等外来人员输入源头的常态化监督,督促及时消除风险。做好做实商场、超市、菜场等内部人员聚集场所“守小门”措施的精准监督,推动疫情防控责任有效落实。今年以来,累计检查点位7443个,发现并督促整改问题1569项。

三是预管控,提升转运效率。与周边区县建立信息交流群,在周边区县爆发疫情的情况下,依托省精密智控平台数据,对阳性病例及相关密接人员提前进行研判,提前主动流调涉虞轨迹人员;在疾控吹哨前,将密接人员信息第一时间通过浙政钉推送至所属乡镇街道进行预管控,并同步转递给转运组,提前准备好转运车辆和人员,确保在正式吹哨后能在最短时间内开展转运,最大程度降低风险。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】