当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻区教体局纪检监察组强化督促 助推工业经济平稳发展
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 19 字体:[ ]

今年以来,在复杂严峻的宏观形势下,派驻区教体局纪检监察组督促区经信局聚焦畅链稳企、坚持护长补短,不断在防疫情、稳经济、保安全上下功夫,工业相关指标逆势上扬。7月,全区规上工业增加值继续巩固总量、增幅全市冲先,当月增速分别跃升至全市第1、全省第23位。

一是围绕产业链畅循环。督促经信局深度聚焦保链稳链畅链,夯实工业发展稳的基础。一是稳重点企业生产用电。与发改、供电等部门加强联动,与省市条线强化对接,积极向上推选用电保供白名单,最大限度降低限电对工业生产影响。二是保白名单企业畅链保供。产业链一键通平台有效诉求百分百办理;11家重点企业纳入国家、省市产业链重点保供白名单,累计办理通行证579张。三是激产业链发展活力。以全区链长制产业链为重点,各牵头部门有效施策,针对性开展金融对接、集采、招商等强链活动十余场。

二是围绕两战赢抓安全。按照疫情来了生产不停、链条不断、产能不减、秩序不乱,督促区经信局深入开展全区工业企业闭环生产能力建设。一是专班化运行。组建复工复产专班,建立区、镇、企三级联动机制,出台实施方案及操作指引。二是清单化管理。建立三区内闭环生产白名单制度,首批已纳入103家重点工业企业。三是实战化演练。全流程模拟各要素环节,开展三区闭环生产操作指引培训、实战化应急演练。

三是围绕优服务解难题。一是建好服务队伍。督促区经信局组建十大服务矩阵,以系统观念、集成方法推进助企服务向团队化、专业化提升。二是优化运行机制。督促区经信局推行驻企组团服务八条意见。三是深化帮扶举措。督促区经信局先后组织开展驻企解难、专题宣讲等活动,努力为企业解决急难愁盼问题实际困难。共收集上报问题事项1806个,已解决1803个,回应率100%,办结率99.8%;兑现惠企政策资金2.8亿元。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】