当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻应急管理局纪检监察组压紧压实责任
全力筑实台风防线
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 19 字体:[ ]

切实加强台风梅花防御工作,派驻应急管理局纪检监察组压紧压实主体责任,第一时间严格督促驻在部门落实风险隐患、管控巡查、人员转移、应急保障四张清单全力筑实台风防线

一是督促应查尽查,摸清风险底数。今年汛期以来,纪检组要求驻在部门对照八张风险清单,持续开展风险隐患大排查大整治,对发现的风险隐患及时督促整改,对未能及时整改的,严格落实安全管控措施。台风梅花期间,对重点区域实行24小时监测预警,下发针对性的防御通知、工作交办单、工作提示函等相关文件,确保风险隐患零漏洞。

二是严格应停尽停,落实管控巡查。严格落实相关政策要求,督促行业监管部门落实对全区3966家工矿企业安全防范工作,地下矿山运行、回采、实施闭库尾矿库全部停止作业。开展化工企业防汛防台专项安全检查,对107家化工企业制定一企一策,除特殊情况外,台风期间停止一切户外特殊作业。加密景区、江堤、小流域山洪和地质灾害点等重点区域巡查频率,相关专家赴现场指导技术工作。

三是及时应转尽转,保障群众安全。全力做好地质灾害、小流域山洪、溪边河边沟边临崖、城镇、农村危旧房、农家乐、在建工地等7大区域人员紧急转移避险。督促全区314个避灾点全面做好开放接纳准备,台风梅花期间累计转移群众17265人,并做好避灾安置场所生活服务保障工作。

四是积极应备尽备,做好应急保障。据驻在部门统计,台风梅花期间属地2069名干部职工、612名基层民兵进岗履职,54支专业和社会应急救援队伍全面投入战时备勤。防汛防台物资准备充足,督促针对曹娥江沿线及一线海塘等防汛防台重点区域,提前预置抢险物资,储备砂石料22107方、麻袋17390只、土工布1660方,落实旧自卸车2辆、集装箱5只、装车石料20车。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】