当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻区委宣传部纪检监察组联合区文广旅游局开展“清廉上虞杯”首届硬笔书法大赛作品展
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 19 字体:[ ]

由派驻区委宣传部纪检监察组与区文广旅游局联合举办的九月清风·清廉上虞杯首届上虞硬笔书法大赛作品展在罗步臻艺术馆开展,了上虞硬笔书法的蓬勃气象,也营造了清廉上虞的浓厚氛围

一是展示书法才艺。上虞硬笔书法创作源远流长、底蕴深厚,本次展览共展出60余件硬笔书法作品,这些作品风格迥异,装饰精美,充分体现了上虞硬笔书法作者较高的创作水准。自今年6月启动首届清廉上虞杯成人硬笔书法大赛征稿活动以来,区内硬笔书法爱好者积极响应,共收到了作品80余件。经过评审,评出了优秀作品15件,入展作品35件。

        二是弘扬清廉思想。此次大赛初衷旨在通过硬笔书法的展现方式大力宏扬清廉文化,作品中既有表达清廉思想的名人佳作、名言警句,还有历代诗人的清廉诗抄、名贤名人的家训家规家风;更有上虞本地历史遗存清廉典故,营造了崇廉拒腐、尚俭戒奢的良好氛围,使清廉文化在广大党员干部和人民群众中传播更深入更广泛。

三是挖掘清廉人文。清廉文化一直在上虞文化中闪烁着光亮,通过此次活动,既挖掘了明德始祖的虞舜文化、清雅古朴的青瓷文化、清淡幽香的茶文化、诗意盎然的曹娥江文化;也深化挖掘了王充《论衡》一语肇始的清白廉洁、魏征后裔的太廉堂合浦还珠之佳话,更深化演绎了虞舜、孟尝、李光、上虞四谏、倪元璐等一大批清廉志士的廉洁义举。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】