当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

曹娥街道监督执纪先行 助力城创攻坚
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 02 字体:[ ]

为扎实推进街道文明城市创建复评迎检工作,提升全域文明水平,曹娥街道纪工委立足监督职责、紧扣工作重点、精心谋划部署,对全街道文明城市创建复评迎检工作开展专项督查,为复评迎检工作提供坚强纪律保障。

一是明确监督重点,层层传导压力。根据迎检工作实施方案及工作标准要求,梳理当前在问题流转交办、部门协调配合等方面的薄弱环节、重点环节,制定“重点督查清单”,逐项抓好落实,确保责任迅速落实到位、问题高效解决到位。立足“关键少数”,带动“绝大多数”,强化各村(、社区“一把手”的责任意识,确保压力传导到位、责任压紧压实,坚决克服麻痹思想和松懈厌战情绪,以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,全力投身文明城市创建复评迎检工作中去。

二是强化督导检查,推动整改落实。根据“重点督查清单”,紧紧扭住监督重点问题、重点环节、重点事项不放松,采取日常监督、集中督查、随机暗访等多种方式,开展高频次、高密度的监督检查同时调动村级监察工作联络站力量,以划分片区的形式,开展片区间交叉检查,将监督触角延伸至每个村社,实现监督工作全覆盖。以问题清单的形式记录发现的问题,并督促落实直至逐条整改销号,实现监督工作闭环管理,确保文明城市创建复评迎检工作各项任务按标准、按进度保质保量完成。

三是严格监督执纪,严肃追责问责。坚持失责必问、问责必严,从严查处在文明城市创建复评迎检工作中不作为、不担当、不尽责等问题。对于屡次反复出现的问题以及问题反馈后迟迟得不到解决的情况,深挖细查其背后的作风问题,坚持运用监督执纪“四种形态”,对相关责任人予以问责,并对典型案例予以通报曝光,提高执纪监督的实效性、震慑力,以严明的纪律保障文明城市创建复评迎检工作扎实有序有效开展。

 

                     


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】