当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

谢塘镇纪委强化监督 推动区委巡察整改全面落实
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 24 字体:[ ]

谢塘镇纪委立足监督主责主业,把推动区委巡察整改作为今年一项重点工作,强化整改责任落实和措施到位,努力提升整改质效。

一、强化巡察整改责任。镇纪委督促党委履行巡察整改主体责任,专题研究巡察整改方案、部署巡察整改工作、召开专题民主生活会,以上率下落实巡察整改责任。各村社党组织严格按照整改方案,专题研究巡察整改工作,明确责任人和整改时间,加快推进巡察整改。截止目前涉及村社党组织的135个具体问题已经完成整改83个,占比61%。

二、落实巡察整改措施。镇纪委加强巡察整改全过程监督,督促镇党委对各村社党组织的整改方案开展专题研究审核,确保整改措施切实可行、实现整改以点带面、落实整改常态长效,把整改措施落实情况作为监督的重要内容,确保整改落实到位、巡察取得实效。截止目前专题召开巡察整改业务辅导2次、召开推进会1次。

三、增强巡察整改质效。镇纪委坚持把提升巡察整改质效作为评价巡察成果的主要依据,对巡察反馈的每一个具体问题,都要求开展举一反三自查;对每一项面上问题,都要求从制度层面去规范,达到整改一个点、整治一个面、实现提升一项工作的目的。截止目前,已经完善出台加强联村工作、规范谈心谈话等制度9项。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】