当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻区府办纪检监察组三步骤推动专项监督出成效
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 24 字体:[ ]

6月份以来,根据区纪委开展专项监督工作的部署和要求,派驻区府办纪检监察组三步骤做实六大专项监督项目的跟踪督查,成效明显。

一、制订监督清单。通过对接专项监督涉及的驻在单位了解情况,仔细对照相关文件和要求,针对不同的监督项目分别成立监督小组并制定专门的监督清单,确定小组负责人(由组长或副组长担任)、监督重点、监督方式和时间安排。清单化监督使专项监督更有计划,在坚持实事求是的同时做到监督“留痕”。

二、深入现场监督。每月开展2-3次现场督查,如在文明和谐美丽家园展示区工作监督中,先后现场走访了南丰社区智慧健康服务站、4家托育机构;在漠视侵害群众利益问题专项治理督查中,先后走访了5家民宿;在生态环境保护专项监督中,先后走访上虞人民医院和皮肤病防治院等。通过现场走访,发现相关工作进展的困难和问题3个,现已督促协调解决。

三、确保监督质效。6月以来共开展督查30余次,发现问题9个,提出建议7条,督促建立制度1项,有力推动各项工作落实。在文明和谐美丽家园展示区工作中,区卫健局提前建成智慧化社区卫生服务站1个,建设托位692个(其中普惠性托位476个);在生态环保领域,人民医院等4家医疗机构完成污水处置设备的升级联网工作,第二人民医院等5家单位成功创建“无废”医院;在“防疫情、稳经济、保安全”工作中,至9月上旬区投促中心累计获取有效项目信息97余个,上报绍兴市5亿元以上签约项目3个,其中50亿元以上1个,10-50亿元1个,保持实到外资实绩、完成率全市排名第二的成绩。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】