当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻区教体局纪检监察组开展全区学校、幼儿园开学疫情防控和文明城市创建迎检工作专项督查
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 09 字体:[ ]

近期,全区各中小学、幼儿园相继开学,为确保开学工作安全、顺利、有序,营造文明和谐校园环境,派驻区教体局纪检监察组及时开展开学疫情防控和文明城市创建迎检工作专项督查,做到疫情防控和文明城市创建两手抓、两手都要硬,精准发挥派驻探头作用。截至目前,共督查学校、幼儿园10余所,发现并及时督促整改绍兴场所码标识不够明显、建筑物外墙电缆不够整齐规范等问题23个。

一手抓校园疫情防控工作,精准监督、全力保障。督促全区各学校、幼儿园严格执行返校健康核查,全体师生员工按要求做好开学前14天的健康申报,健康申报无异常的师生员工首次返校应向学校提交48小时内核酸检测阴性证明。开学后第一周内,全区各中小学、幼儿园在校(园)所有师生员工(含工作人员)完成一轮全员核酸检测。督促各校继续做好守小门工作,各中小学(幼儿园)、相关体育场所严格落实亮码、测温、登记、戴口罩守小门常规措施。高度重视场所码扫码工作在疫情防控工作中的重要作用,切实做到逢进必扫。督促每个学校周密制定开学防控方案,进一步充实完善疫情防控工作方案和应急预案,做好师生就餐、住宿、分批次错时上学放学等保障服务。

一手抓文明城市创建迎检工作,重点监督、全面整改。督促教体局下发《2022年全国文明城市创建检查标准(学校、幼儿园)(21条)》等创建标准,要求各学校、幼儿园在开学一周内,逐条对照自查,发现问题立即整改。督促教体局安排机关干部做驻点服务员,于开学前后下校驻点,全程进行指导;认真制定派驻纪检监察组文明城市创建迎检工作专项督查方案,分两组对百官街道、曹娥街道辖区学校、幼儿园展开明查暗访。

 

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】