当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻区委宣传部纪检监察组指导区文广旅游局深化开展干部作风建设提升行动
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 09 字体:[ ]

全区作风建设大会召开后,派驻区委宣传部纪检监察组指导区文广旅游局8月31日晚召开全局干部作风建设会议,部署深化开展作风建设提升行动。

一是认清形势明方向。深刻领悟习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,认真学习鲁霞光书记在全区干部作风建设大会上的讲话精神,解读《关于开展“六比六争先、勇当排头兵”作风建设深化提升专项行动的实施方案》,让大家充分认识加强作风建设的极端重要性,牢牢把握加强作风建设是一以贯之推进全面从严治党的内在要求,是勇当推进“两个先行”奋进“五个率先”排头兵的根本保障,是坚决破除干部队伍作风顽疾的迫切需要,引导大家进一步增强抓好作风建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二是找准病症明目标。按照作风建设的目标要求,结合文广系统存在作风建设方面的现实问题,鲜明提出在全系统破除“5种心态、15种典型表现”,明确“六要六抵制”的工作要求,即要争先创优,坚决抵制得过且过;要紧密协作,坚决抵制推诿扯皮;要紧抓快赶,坚决抵制蜗牛速度;要主动作为,坚决抵制躺平躺赢;要遵规守纪,坚决抵制歪风邪气。严格落实中央“八项规定”精神,持续开展正风肃纪专项检查。认真执行领导干部谈心谈话制,关注干部思想动态,关心关爱干部成长。

三是结合实际明任务。贯彻“六比六争先、勇当排头兵”的部署要求,在文广系统组织开展“作风之弊大检视”、“作风建设大讨论”和“攻坚克难大比拼”,聚力聚焦开展文明创建、稳进提质、除险保安等“十大攻坚行动”,奋勇争先开展数字化改革、公共文化助力共同富裕、文物活化利用等“十大先行行动”。持续开展以“比作风、比能力、比实绩,争位次、争亮点、争荣誉”为内容的“三比三争”活动和“书享文旅、质效文旅、清风文旅”为主要内容的系列活动,做到活动项目化、项目清单化、清单责任化,持续提升干部队伍的学习力执行力免疫力,打造阳光活力、务实高效、风清气正的文旅团队。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】