当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻杭州湾经开区管委会纪检监察组 以监督优服务,聚力发展稳进提质
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 09 字体:[ ]

为使企业更好在上虞落地生根、发展壮大,派驻杭州湾经开区纪检监察组锚定服务环境优化提升,做实日常监督,有效保障杭州湾经开区高质量发展。今年,经开区优化服务、稳进提质结出累累硕果,吸引了总投资58.94亿元的新和成尼龙新材料产业一体化项目、总投资10.28亿元的甫康健康靶向肿瘤药物研发与产业基地项目、总投资10亿元的晶盛联合创新产业园项目、总投资10亿元的闰土股份绿色制造集成项目等重量级项目。

一、督促树牢“一盘棋”理念。针对杭州湾经开区三家单位职能不同,协作不够有力的情况,督促各单位统一思想,强化认识,落实好经开区“一盘棋”的工作理念,瞄准“集群智造、创新驱动”两张高质量发展新名片,深化“三服务”,加快产业、平台、企业的集群化、数字化、绿色化发展。

二、督促深化“最多跑一次”改革。针对原先项目审批涉及办线多、流程耗时长的问题,督促杭州湾经开区从制度入手,进一步规范审批流程、缩短审批实效,创新推出企业投资项目“1+9+X”一体化联动审批方法,相关办线联动配合,实现投资项目从签订落户协议到开工建设最快仅需要56天。

三、督促推进“清廉园区”建设。协助杭州湾经开区对标省市区清廉建设要求,围绕建设“重要窗口”、推进共同富裕两个核心,开展以“白浪清沙”廉德文化品牌为引领的清廉园区建设,督促党员干部深耕责任田,落实责任心,做到思想再解放、作风再转变、能力再提升、办事再提速、服务再优化,凝聚优化发展环境的强大合力。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】