当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

派驻区委办纪检监察组开展作风建设交叉检查
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 09 字体:[ ]

为贯彻落实全区干部作风建设大会精神,确保各项工作任务和措施落到实处,根据区纪委监委统一部署和安排,92-5日,派驻区委办纪检监察组交叉检查了政协机关、区委统战部、建设局、交通运输局、建筑业管理服务中心和章镇镇等6个单位作风建设情况。

一、制订细化方案。认真学习全区干部作风建设大会上鲁书记重要讲话精神以及区委办《关于开展六比六争先、勇当排头兵作风建设深化提升专项行动的实施方案》要求,细化制订交叉检查工作方案,明确检查时间、对象、内容、方式、具体安排和工作要求,组织调动全组力量,参与到此次作风建设检查中去。检查对象上,除查机关作风建设外,还抽查了建设局、交通运输局、建筑业管理服务中心、章镇镇各2个下属单位。检查方式上,安排两组同时开展检查,一组查机关,一组查下属单位,并采取明查与暗访相结合。

二、突出检查重点。检查前,认真做好相关准备工作,特别是梳理汇总被检查单位有关全区会上被点名的问题具体内容、区督考办半年度预考核中通报的滞后工作或短板情况,据统计,6个单位会上被点2个问题,同时还有新冠疫苗免疫覆盖率未达标、重大项目投资完成率进度滞后、公路运输周转量过程考核扣分较多等12个具体问题。检查中,坚持问题导向,重点对各部门乡镇传达学习和贯彻落实全区干部作风建设大会精神、点名问题整改落实、滞后工作推进落实等情况开展检查,并对各单位开展行风效能暗访。

三、推进问题整改。检查的目的是为了改进作风、推进工作。从检查情况看,6个单位通过召开全体机关干部会议、中层以上干部会议、党委(扩大)会议等方式都学习传达了全区干部作风建设会议精神,有的已经制订或者正在起草相关实施意见,有的学习传达外已对本单位作风建设作了专题部署,2个会上点名问题已经专题研究并制订整改措施,但也发现了学习传达不够快、对象范围不够广、吃透精神不够深、滞后问题整改不够有力以及去向牌使用不规范、设置门禁群众办事不方便等问题,为此检查组提出了深入学习传达确保全覆盖、抓紧研究短板指标提出针对性措施、加强日常监督检查等工作建议,要求相关责任单位进一步提高认识、细化措施、整改落实。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】