当前位置:首页
>廉政动态>本地动态

盖北镇纪委“四项举措 ”助力全国文明城市复评督查工作
信息来源:区纪委 发布日期: 2022 - 09 - 09 字体:[ ]

近日,为确保全国文明城市复查迎检工作落到实处,盖北镇纪委联合镇人大司法所组成联合督查组,按照全国文明城市复检要求清单,对盖北镇卫生文明状况进行了查。通过现场查找问题,并向相关村(社区)、部门交办问题清单、提出整改要求,督促在限定时间内落实整改,确保全国文明城市复审迎检工作真正落实到实处。

一、明确督查工作重点。针对贯彻全国文明城市复评工作的决策部署行动不力、责任落实不到位、履行部门责任不到位;未按进度完成目标任务,影响全国文明城市复审工作整体推进;对督查提出的整改要求,未按时限整改或整改不到位等三种情况进行重点督查。

二、抓住督查工作内容。对照创建标准,对集镇范围的农贸市场、各小区酒店、卫生院、银行、营业厅(邮政、移动)等环境卫生情况、消防设备、疫情防控、停车秩序情况、公共基础设施情况、杂物堆放情况等进行了重点督查。

三、拓展督查工作方式。纪检监察组通过现场查找问题,并向相关村(社区)、部门交办问题清单、提出整改要求,督促在限定时间内落实整改,并采取日常督查、明察暗访、跟踪督查相结合的方式进行,确保督查工作取得实效。

四、严格纪律失责问责。加强全程执纪监督问责力度,对工作推进不力、进展缓慢,影响全国文明城市复评迎检工作的单位和个人严肃追究相关责任,督促各级干部切实把责任担起来,把工作做到位。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】